Перейти к основному содержимому

Добавить или удалить устройство или группу

SberBox, телевизор с Салют ТВ или другое устройство с ассистентами Салют

  1. Откройте умный дом: нажмите Управление устройствами.

  2. Если у вас несколько домов, переключитесь на нужный. Затем листайте вниз — отобразятся ваши комнаты.

  3. Для каждой комнаты показываются карточки добавленных в неё групп и устройств — листайте их вправо. После последней карточки отобразится кнопка Изменить, нажмите её. Откроется экран управления комнатой.

  4. Карточки уже добавленных в комнату устройств и групп отображаются в разделе Устройства и группы. Добавьте новые устройства и группы или удалите текущие:

    • Чтобы добавить умное устройство или группу, листайте карточки вправо — пока не увидите кнопку Добавить. Нажмите на неё и выберите то, что хотите перенести в комнату. Это могут быть как устройства без комнаты, так и устройства и группы из других комнат.
    • Если вы хотите удалить умное устройство или группу, нажмите на его карточку.

    Если вы удалите группу, она будут расформирована, а входившие в неё устройства останутся в комнате. Если вы удалите конкретное устройство, оно не удалится из умного дома полностью — просто переместится в раздел Без комнаты.

Приложение Салют

Информация

В приложении Салют для iOS временно нельзя управлять комнатами. Используйте для управления телефон с Android.

  1. Перейдите к управлению умным домом: откройте экран .

  2. Если у вас несколько домов, переключитесь на нужный. Затем листайте вниз — отобразятся ваши комнаты, а также группы и устройства в них.

  3. Нажмите справа от названия нужной комнаты. Откроется экран управления комнатой.

  4. Карточки уже добавленных в комнату устройств и групп отображаются в блоке Устройства. Добавьте новые устройства и группы или удалите текущие:

    • Чтобы добавить умное устройство или группу, нажмите Добавить устройство. Затем выберите то, что хотите перенести в комнату. Это могут быть как устройства без комнаты, так и устройства и группы из других комнат.
    • Если вы хотите удалить умное устройство или группу, нажмите на его карточке.

    Если вы удалите группу, она будут расформирована, а входившие в неё устройства останутся в комнате. Если вы удалите конкретное устройство, оно не удалится из умного дома полностью — просто переместится в раздел Без комнаты.