• Визуальный персонаж от Сбера Елена стала соведущей телеканала РБК
17 ноября 2021
Визуальный персонаж от Сбера Елена стала соведущей телеканала РБК

17 ноября 2021. Фотореалистичный визуальный персонаж Елена создан подразделением SberDevices. Для аватаров, подобных Елене, можно создавать любой персональный образ — от реального человека до мультипликационного героя. Аватары могут использоваться на телевидении, информационных сайтах, помогать с навигацией в торговых или медицинских центрах и много где ещё.

Виртуальная ведущая Елена, разработанная командой Visper от SberDevices, стала соведущей программ «Рынки» и «Календарь инвестора» на телеканале РБК. Она будет появляться в эфире до 26 ноября, а также в разделе «Видео дня» на главной странице РБК.

Программа «Рынки» — это часть информационной сетки РБК, которая выходит в эфир каждый час по будням с 7:00 до 18:30 и в 21:20 в формате большого итогового выпуска, чтобы дать самую свежую информацию о главных событиях с фондовых рынков всего мира. Программа «Календарь инвестора» позволяет не пропустить важные корпоративные события. Она выходит в эфир по будням с 10:00 до 19:00.

Посмотреть пример видео с её участием можно здесь.

Елена — фотореалистичный визуальный персонаж, созданный подразделением SberDevices. Аватарам можно создать любой визуальный образ — от реального человека до мультипликационного героя. Они могут использоваться в разных сферах, например, на телевидении, информационных сайтах, помогать с навигацией в торговых или медицинских центрах, госучреждениях, музеях.

Платформа Visper довольно молодая, но она быстро развивается, а с ней и персонажи, которых мы создаём. Так, например, недавно они научились говорить на английском языке. Нам приятно видеть, как каждый день они появляются всё в новых образах и функциях, а Елена теперь и на телевидении! Мы рады сотрудничеству с РБК по этому проекту и надеемся, что наша самая первая виртуальная ведущая откроет для себя и новые темы выпусков

Старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка, CEO SberDevices

Для РБК это интересный и важный эксперимент. Подобные технологии развиваются во всём мире, и через какое-то время мы увидим подобных виртуальных ведущих на многих каналах. Поэтому нам особенно приятно, что мы стали первыми, кто решился испытать Елену в эфире телеканала

Илья Доронов
Управляющий директор телеканала РБК

Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о новостях SberDevices

Бесплатно с мобильного на территории РФ.
Телефон для звонков из любой точки мира — по тарифам вашего оператора связи.
Общество с ограниченной ответственностью «СалютДевайсы». 119530, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Очаково - Матвеевское, ш. Очаковское, д. 28, стр. 2, помещ. 8H/3 ОГРН 1197746592394. Отдел продаж: sales@sberdevices.ru