17 ноября 2021

Визуальный персонаж от Сбера Елена стала соведущей телеканала РБК

17 ноября 2021. Фотореалистичный визуальный персонаж Елена создан подразделением SberDevices. Для аватаров, подобных Елене, можно создавать любой персональный образ — от реального человека до мультипликационного героя. Аватары могут использоваться на телевидении, информационных сайтах, помогать с навигацией в торговых или медицинских центрах и много где ещё.

Виртуальная ведущая Елена, разработанная командой Visper от SberDevices, стала соведущей программ «Рынки» и «Календарь инвестора» на телеканале РБК. Она будет появляться в эфире до 26 ноября, а также в разделе «Видео дня» на главной странице РБК.

Программа «Рынки» — это часть информационной сетки РБК, которая выходит в эфир каждый час по будням с 7:00 до 18:30 и в 21:20 в формате большого итогового выпуска, чтобы дать самую свежую информацию о главных событиях с фондовых рынков всего мира. Программа «Календарь инвестора» позволяет не пропустить важные корпоративные события. Она выходит в эфир по будням с 10:00 до 19:00.

Посмотреть пример видео с её участием можно здесь.

Елена — фотореалистичный визуальный персонаж, созданный подразделением SberDevices. Аватарам можно создать любой визуальный образ — от реального человека до мультипликационного героя. Они могут использоваться в разных сферах, например, на телевидении, информационных сайтах, помогать с навигацией в торговых или медицинских центрах, госучреждениях, музеях.

Платформа Visper довольно молодая, но она быстро развивается, а с ней и персонажи, которых мы создаём. Так, например, недавно они научились говорить на английском языке. Нам приятно видеть, как каждый день они появляются всё в новых образах и функциях, а Елена теперь и на телевидении! Мы рады сотрудничеству с РБК по этому проекту и надеемся, что наша самая первая виртуальная ведущая откроет для себя и новые темы выпусков

Старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка, CEO SberDevices

Для РБК это интересный и важный эксперимент. Подобные технологии развиваются во всём мире, и через какое-то время мы увидим подобных виртуальных ведущих на многих каналах. Поэтому нам особенно приятно, что мы стали первыми, кто решился испытать Елену в эфире телеканала

Илья Доронов
Управляющий директор телеканала РБК
26 декабря 2022

Специально к Новому году команда SberDevices подготовила пользователям большой выбор развлекательного и интерактивного контента — от новогодних плейлистов и подборок фильмов до квизов.

23 декабря 2022

Ассистенты Салют теперь умеют создавать уникальный музыкальный контент по вымышленному названию артиста и произведения.

21 декабря 2022

Платформа умного дома Sber с виртуальными ассистентами Салют начала поддерживать управление двумя новыми категориями устройств — чайниками и климатической техникой.