December 25, 2020

Сбер запустил сервис облачного гейминга SberPlay

Москва, 25 декабря 2020. С сегодняшнего дня всем владельцам умной ТВ-приставки SberBox доступна бесплатная бета-версия сервиса облачного гейминга SberPlay, который позволяет запускать популярные ПК-игры на ТВ без необходимости покупки дорогой игровой консоли или мощного ПК, при этом обеспечивает отличное качество картинки*.

Мобильное приложение Сбер Салют и наэкранные джойстики из комплекта позволяет использовать смартфон в качестве виртуального геймпада

SberPlay выполняет роль виртуальной консоли на базе недорогой медиаприставки от Сбер, и дополнительного канала доступа к купленному контенту от популярных паблишеров игр. После окончания бета-периода за доступ к SberPlay юзер будет платить только во время использования сервиса.

На этапе тестирования пользователям бесплатно доступны игры от студии Gaijin Entertainment:
● War Thunder — самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра из числа посвященных боевой технике Второй мировой и холодной войн. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях;
● CRSED: F.O.A.D. — брутальный онлайн-шутер, действие которого разворачивается в красивейших уголках Земли. Игрок должен выжить, сражаясь с противниками огнестрельным и холодным оружием, а также используя сверхъестественные способности и мистические ритуалы;
● Crossout — постапокалиптический MMO-экшн, в котором можно собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.

Также в SberPlay есть возможность играть в любую игру, которая уже приобретена пользователем ранее в одном из самых популярных магазинов цифровой дистрибуции игр, насчитывающем более 30 тысяч тайтлов на любой вкус.
Для управления играми можно использовать виртуальный геймпад в приложении Сбер Салют, для которого в комплекте с приставкой SberBox идут специальные накладки-джойстики на смартфон. Так, облачный гейминг на умных устройствах Сбер дает пользователю аналогичный опыт игры, как на консолях последнего поколения. Также можно подсоединять совместимый Bluetooth-геймпад — Xbox-совместимые геймпады или геймпады для PlayStation 4 второй версии и выше. Для регистрации и ввода пользовательских данных в облачных играх используется режим виртуальной клавиатуры и мыши на геймпаде.
В ближайшее время планируется добавить возможность подключения второго геймпада к SberBox и дополнить SberPlay соревновательными играми, после чего приставку можно будет полноценно использовать в том числе для игры в компании или с семьей.

Тестовый период продлится до 25 января 2021 года. Подробнее о SberPlay.

* Для стабильной работы необходимо подключение к высокоскоростной сети Wi-Fi 5 ГГц и скорость интернет-соединения не ниже 10 мбит/с.

June 27, 2022

Команда SberDevices создала набор программных инструментов, который позволяет разработчикам приложений с виртуальной реальностью добавлять качественное голосовое управление на русском языке.

June 7, 2022

В честь дня рождения А. С. Пушкина Сбер представил новый навык ассистентов Салют: теперь Афина, Джой и Сбер могут читать стихотворения великого поэта.