24 октября 2022
Пресс-релиз

Масштабное обновление SberBox: установка сторонних приложений и 100+ каналов бесплатно

ТВ-приставка SberBox с виртуальными ассистентами Салют получила большое системное обновление. Теперь устройство, работающее на российской операционной системе Салют ТВ, позволяет устанавливать приложения из интернета, искать голосом и смотреть контент в 6 популярных онлайн-кинотеатрах. Обновился дизайн упаковки, она стала компактнее и экологичнее. Пользователи, у которых уже есть приставка, смогут пользоваться всеми новыми функциями после ее обновления, которое произойдёт автоматически.

Открытая платформа

При подготовке обновления команда SberDevices проанализировала основные пожелания пользователей умных устройств Sber. Одно из долгожданных нововведений — возможность устанавливать популярные приложения. Самые востребованные из них — Okko, Wink, Иви, KION, more.tv, PREMIER, viju, 24ТВ, Peers TV, национальный видеохостинг Rutube, START — уже появились в фирменном каталоге.

Если необходимого приложения не нашлось, можно установить его самостоятельно. Для этого нужно войти в личный кабинет на apps.sber.ru/my, загрузить файл и установить его на девайсе. Загружаемые файлы проверяются на вирусы и совместимость с ТВ, чтобы корректно работать на большом экране.

Больше бесплатного контента

Оценить новые приложения пользователи смогут благодаря 12 пробным подпискам от партнёров — бесплатно или за 1 рубль. Среди них ТВ-каналы, занятия спортом, игры, музыка и онлайн-кинотеатры [1].

На всех устройствах Sber стало больше бесплатного эфирного ТВ: приложение «Смотрёшка» и 24ТВ теперь дают доступ более чем к 140 без подписки: если хочется большего, можно выбрать подходящий платный тариф [2].

Для всей семьи

Специально для юных пользователей устройств Sber и их родителей появился раздел «Детская комната». В ней собрано всё для детей: тысячи мультфильмов и фильмов, песен, сказок и подкастов, игр и подборок интересных фактов. Безопасный, прошедший модерацию контент развлечёт ребёнка, когда родителям нужно заняться делами, и поможет увлекательно провести время всей семьёй. Активируется раздел голосовой командой: «Салют, запусти детскую комнату».

Поиск по онлайн-кинотеатрам становится сквозным: в каталогах Okko, Wink, KION, more.tv, Иви и PREMIER на SberBox появляется удобный голосовой поиск аналогичный тому, что уже работает в нативном приложении Видео [3].

Ярче и экологичнее

Упаковка обновлённого SberBox стала ярче и экологичнее: новая коробка позволяет снизить объем бумажных отходов более, чем на 60 тонн в год, сохраняя от вырубки более 1000 деревьев.

Доступность

Приобрести обновленный SberBox можно в официальном интернет-магазине и в розничных точках продаж ритейлеров-партнеров. Также обновленную приставку можно приобрести по подписке SberBox+СберПрайм. Оформить ее можно на 1-3 года, и получить устройство с бесплатной доставкой [4].

[1] Подробные условия акций доступны на странице https://sberdevices.ru/help/sberbox/sberbox-subscriptions/offers

[2] Предложение действительно для всех пользователей 24ТВ и для новых пользователей «Смотрёшки».

[3] Обновление постепенно появится на всех SberBox до конца 2022 года. Будет также доступно на телевизорах под управлением Салют ТВ, умных медиаколонках с функцией ТВ-приставки SberBox Time и ТВ-медиацентрах SberBox Top.

[4] Подробные условия акций доступны на странице https://sberdevices.ru/sberbox-prime/

Другие пресс-релизы
press
28 ноября 2022
Пресс-релиз

Платформа умного дома Sber стала первой в России полностью автономной системой с виртуальными ассистентами на российском рынке, теперь она работает на собственной облачной инфраструктуре и российских серверах.

press
25 ноября 2022
Пресс-релиз

Теперь всем пользователям виртуальных ассистентов Салют доступен новый развлекательный навык для создания фэнтезийных историй при помощи нейросети. Для этого нужно произнести «Запусти нейрофэнтези».

press
24 ноября 2022
Пресс-релиз

В рамках проходящей 23–24 ноября конференции по искусственному интеллекту AI Journey команда SberDevices представила новый инструмент Molotilka (ML Toolkit for Continuous Learning) для работы с пайплайнами больших языковых моделей.