Шаг 1. Подключите видеобрар
Выберите версию вашего ПО:
- Версия 1.1
- Версия 1.0
Подключите видеобар к сети питания 230 В (разъём DC 12 V), локальной сети (разъём LAN) и HD-экрану (любой из разъёмов HDMI out) согласно иллюстрации ниже.
Вставьте батарейки ААА в пульт дистанционного управления, соблюдая полярность. Убедитесь, что пульт работает — например, включите и выключите режим ожидания.
- После загрузки домашнего экрана в правом верхнему углу выберите значок
. Отобразится окно ввода ПИН-кода — с помощью пульта наберите
7237
. - В настройках откройте Сеть и Интернет → Ethernet → Настройки IP-адреса. Затем выберите DHCP или Статический и подключитесь к сети Ethernet. На экране будет показан IP-адрес видеобара — запишите его, он понадобится на следующем шаге.
Подключите видеобар к сети питания 230 В (разъём DC 12 V), локальной сети (разъём LAN) и HD-экрану (любой из разъёмов HDMI out) согласно иллюстрации ниже.
Вставьте батарейки ААА в пульт дистанционного управления, соблюдая полярность. Убедитесь, что пульт работает — например, включите и выключите режим ожидания.
- При включении видеобара вы увидите экран c названием переговорной комнаты и текущим временем. Чтобы настроить подключение к сети, на пульте дистанционного управления наберите код
*#01*#
. - В настройках откройте Сеть и Интернет → Ethernet → Настройки IP-адреса. Выберите выберите режим получения IP-адреса: DHCP (автоматическое подключение) или Static IP (статический адрес). Затем подключитесь к сети Ethernet. На экране будет показан IP-адрес видеобара — запишите его, он понадобится на следующем шаге.
- На пульте дистанционного управления зажмите и держите кнопку с изображением шестерёнки. Отпустите кнопку, когда откроются настройки операционной системы.
- Откройте Сеть и интернет → IP-адрес Ethernet → IP-адрес Ethernet. Настройте статический IP-адрес или DHCP в соответствии с требованиями вашей сети.
- С помощью стрелки в нижнем правом углу экрана вернитесь на домашний экран. Устройство подключится к сети и начнёт проверку обновлений.
Шаг 2. Подключите панель управления
Соедините панель с источником питания и головным устройством:
Если в переговорной комнате поддерживается питание по PoE, просто подключите кабель Ethernet к разъёму IN на панели. Если PoE не поддерживается, подключите и кабель Ethernet (разъём IN), и кабель питания (разъём +12V).
Дождитесь загрузки панели и на домашнем экране нажмите
. Если панель запросит ПИН-код для доступа к настройкам — введите его (код по умолчанию —
7237
).На открывшемся экране выберите Подключение контроллера.
- Введите в строку IP-адрес видеобара — его вы узнали на шаге 1. Соединение с видеобаром будет установлено.
Если версия вашего ПО 1.1.2 или больше, также настройте синхронизацию даты и времени:
- На домашнем экране нажмите
. Если панель запросит ПИН-код для доступа к настройкам — введите его (код по умолчанию —
7237
). - Выберите Дата и время и для пункта Автонастройка даты и времени выберите значение Отключено.
Шаг 3. Настройте синхронизацию с календарём организации
Для синхронизации с календарём предварительно должна быть создана учётная запись Exchange для переговорной комнаты. Уточните у администратора сети адрес сервера Exchange и логин и пароль для авторизации. Авторизация также может выполняться с помощью сертификата — для этого он должен быть предустановлен на видеобар.
- Подключите к видеобару клавиатуру или мышь. Затем на домашнем экране устройства наведите курсор на карточку Календарь и удерживайте её, пока не откроются системные настройки.
Введите данные для подключения:
- В поле Сервер введите адрес сервера Exchange, например
https://example_exchange_server/ews/exchange.asmx
. - Выберите нужный способ авторизации: NTLM, по сертификату или по логину и паролю. Для авторизации по NTLM или логину и паролю нужно ввести учетные данные для входа. Если авторизация выполняется с помощью сертификата — с помощью пульта нужно выбрать предустановленный на устройство сертификат.
- Если для переговорной комнаты используется аутентификация под одной учётной записью для отображения календаря другой учетной записи (делегирование), отметьте опцию Календарь заданной УЗ и укажите почтовый ящик, календарь которого будет отображаться на устройстве.
- В поле Сервер введите адрес сервера Exchange, например
Сохраните изменения. Данные календаря начнут отображаться на домашнем экране видеобара, а сотрудники смогут добавлять встречи в этот календарь.
Устройство запрашивает информацию о встречах каждые 5 минут. Для принудительного обновления в виджете календаря на панели управления проведите пальцем сверху вниз.
Шаг 4. Активируйте SaluteJazz
- С помощью пульта на домашнем экране выберите
. При необходимости введите ПИН-код (код по умолчанию —
7237
). Откроются настройки устройства. - Выберите Настройки → Приложения → Все приложения → Показывать системные приложения → Jazz. Затем нажмите Открыть.
- Приложение запросит данные для подключения — выберите Продолжить в salutejazz.ru. Затем введите логин и пароль от аккаунта с лицензией.
- На экране отобразятся сведения о вашей лицензии — теперь с устройства можно совершать видеозвонки.