February 18, 2022

Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились управлять кондиционерами

18 февраля 2022. Кондиционерами можно управлять голосом при помощи виртуальных ассистентов Салют, а также настраивать для них режим работы и встраивать их в сценарии с другими устройствами умного дома в одноимённом приложении.

Кондиционерами торговых марок Daikin, Daichi, Kentatsu, Midea, Bosch с Wi-Fi-контроллером Daichi, а также бестселлерами брендов Ballu и Electrolux при наличии дополнительного Wi-Fi-модуля теперь можно управлять голосом при помощи виртуальных ассистентов Салют, а также настраивать для них режим работы и встраивать в сценарии с другими устройствами умного дома в одноимённом приложении.

Через ассистентов Салют пользователи смогут не только регулировать силу и направление воздушного потока, температуру, уровень влажности и ионизации, а также режим работы кондиционера, но ещё и создавать собственные команды и комбинации действий для климатической техники и других устройств. Например, для фразы «Салют, спокойной ночи!» можно запрограммировать плавное уменьшение яркости прикроватной лампы, выключение всего освещения в доме через 20 минут и включение кондиционера в ночной режим. А для команды «Салют, я ушёл» — выключение кондиционера и всего освещения.

Также можно настроить любую последовательность действий, которая будет запускаться по часам. Например, в 18:00 — за час до возвращения пользователя — умный дом жарким днём запустит кондиционер на максимальную мощность, а в 22:00 включит ночной режим с меньшей мощностью потока.

Работая над платформой умного дома, мы в SberDevices делаем ставку на персонализированные сценарии работы устройств. Наша задача — сделать управление всеми системами в доме удобным, интуитивным и простым как через умные девайсы Sber, так и через приложение Салют, где можно настроить любую последовательность действий и задать для неё команду. И мы очень рады, что категорий устройств, которыми можно управлять через ассистентов Салют, каждый день становится всё больше. Наше партнёрство с крупными производителями кондиционеров — следующий шаг к тому, чтобы платформа умного дома Sber была настоящим центром управления умным домом, позволяющим контролировать климат, освещение и любые приборы

CEO SberDevices, старший вице-президент по цифровым поверхностям Салют

SberDevices — компания экосистемы Сбера, центр экспертизы по решениям на основе искусственного интеллекта в таких областях, как речевые технологии, технологии понимания естественного языка, лицевая и голосовая биометрия. Компания также фокусируется на создании умных устройств для конечных потребителей и корпоративных клиентов.

February 4, 2022

Matter — объединяющий отрасль стандарт, который обещает безопасное подключение и обеспечение бесперебойной работы устройств умного дома.

December 27, 2021

Мультимедийная композиция, созданная нейросетью ruDALL-E, появилась на стене здания СберБанка в Нижнем Новгороде.

December 15, 2021

Нейросеть содержит 12 миллиардов параметров и подходит для создания коммерческих материалов.