16 ноября 2021

Обновление, которого ждали: новые онлайн-кинотеатры и приложения с ТВ-каналами теперь доступны для владельцев медиаприставок SberBox

16 ноября 2021. На медиаприставках SberBox теперь доступны дополнительные онлайн-кинотеатры и приложения с ТВ-каналами. Иконки сервисов находятся в разделе бокового меню на главном экране телевизора, к которому подключена приставка SberBox.

Владельцам умных медиаприставок SberBox стали доступны дополнительные онлайн-кинотеатры и приложения с ТВ-каналами для просмотра любимых шоу, фильмов и сериалов на большом экране. В список этих сервисов вошли MEGOGO, IVI, Wink, more.tv и KION. Иконки приложений уже сейчас можно найти в новом разделе бокового меню на главном экране телевизора при подключенной к нему приставки SberBox.

В SberDevices стремятся, чтобы вместе с приобретением умных устройств Sber у пользователей появлялись всё более широкие возможности взаимодействия с контентом. И если раньше на SberBox можно было смотреть свыше 100 тыс. фильмов, сериалов, мультфильмов и концертов в мультимедийном сервисе Okko, то теперь к нему добавились новые сервисы. Перечень онлайн-кинотеатров и приложений с ТВ-каналами будет расширяться, как и список устройств Sber, на которых они будут доступны.

Умная ТВ-приставка SberBox управляется при помощи голоса, пульта и его виртуального аналога в приложении Салют, а также с помощью геймпадов. В Okko и СберЗвуке на SberBox возможен голосовой поиск — чтобы включить нужный фильм или песню, достаточно нажать кнопку активации микрофона и произнести название произведения, исполнителя, актёра, режиссёра, жанра на русском и английском языках. В настоящий момент в новых кинотеатрах управление доступно при помощи пульта.

Мы слышим и ценим обратную связь наших пользователей и стараемся отвечать их запросам. Один из самых популярных касался расширения списка онлайн-кинотеатров и приложений с ТВ-каналами. Мы приняли решение выйти за рамки экосистемных сервисов, давая больше выбора владельцам умных устройств Sber. Теперь пользователи SberBox могут смотреть контент на разных площадках, список которых будет пополняться

Старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка, CEO SberDevices

SberBox расширяет возможности телевизоров. Например, с её помощью можно смотреть кино и сериалы, видео в интернете, слушать музыку, играть в игры и решать бытовые задачи с помощью виртуальных ассистентов Салют. Они запишут в салон красоты или закажут готовую еду из Delivery Club — просто скажите: «Салют, хочу пиццу!» — и выбирайте любимую еду прямо во время просмотра фильма. Узнать подробнее о SberBox можно на официальном сайте.

28 ноября 2022

Платформа умного дома Sber стала первой в России полностью автономной системой с виртуальными ассистентами на российском рынке, теперь она работает на собственной облачной инфраструктуре и российских серверах.

25 ноября 2022

Теперь всем пользователям виртуальных ассистентов Салют доступен новый развлекательный навык для создания фэнтезийных историй при помощи нейросети. Для этого нужно произнести «Запусти нейрофэнтези».

24 ноября 2022

В рамках проходящей 23–24 ноября конференции по искусственному интеллекту AI Journey команда SberDevices представила новый инструмент Molotilka (ML Toolkit for Continuous Learning) для работы с пайплайнами больших языковых моделей.