August 25, 2021

На устройствах Sber появилась функция подтверждения оплаты лицом и голосом

25 августа 2021. Технология разработана SberDevices, а в работе над распознаванием лица команда VisionLabs выступила в качестве технологического партнёра.

Владельцы умного дисплея SberPortal и ТВ-медиацентра с умной камерой SberBox Top теперь могут персонализировать доступ к своим сохранённым картам, платежному инструменту SberPay и настроить функцию подтверждения оплаты лицом и голосом [1], а также выбрать, кто из других пользователей сможет совершать платежи на устройстве с общим доступом. Эта функция призвана упростить процесс оплаты в различных сервисах, а также сделать совместное использование девайсов удобнее. Технология разработана SberDevices, в области лицевого распознавания технологическим партнёром выступила команда VisionLabs.

Для того чтобы настроить персонализацию оплаты, нужно зарегистрировать свой профиль: нажать на иконку профиля пользователя, пройти процедуру «запоминание» лица и голоса, а затем подтвердить создание учётной записи в мобильном приложении Сбер Салют. Так же после этого можно настроить оплату с привязанной карты и для других зарегистрированных пользователей устройства.

Если настройка включена, то при попытке оплаты с привязанной карты, например, продуктов в Самокате с устройства, на экране оплаты пользователю будет предложено посмотреть в камеру и произнести шесть цифр для подтверждения платежа. Если устройство не распознало владельца профиля, заказ можно будет оплатить по QR-коду, пройдя процедуру авторизации через мобильное приложение Сбербанк Онлайн.

Мы не перестаём совершенствовать свои устройства и технологии, чтобы максимально сократить пользовательский путь и сделать любое действие с девайсом простым и комфортным. Подтверждение оплаты лицом и голосом на устройствах Sber с камерой — настоящее ноу-хау для домашних девайсов, это определённо тот уровень удобства и в тоже время защиты, который не даст ни одна умная колонка или обычная медиаприставка. При этом для нас в приоритете остаётся приватность и безопасность, технология распознавания работает на борту девайса, и в любой момент можно бесследно удалить вектор лица или отвязать банковскую карту

CEO SberDevices, старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка

[1] Функция оплаты по лицу и голосу не является банковской биометрией, работает как настройка персонализации доступа к сохранённой банковской карте только для подтверждения платежа на конкретном устройстве. В любой момент пользователь может выключить настройку, удалить с устройства вектор своего лица, отключить узнавание по голосу, а также отвязать карту.

February 18, 2022

Кондиционеры торговых марок Daikin, Daichi, Kentatsu, Midea, Bosch, а также бестселлеры брендов Ballu и Electrolux.

February 4, 2022

Matter — объединяющий отрасль стандарт, который обещает безопасное подключение и обеспечение бесперебойной работы устройств умного дома.

December 27, 2021

Мультимедийная композиция, созданная нейросетью ruDALL-E, появилась на стене здания СберБанка в Нижнем Новгороде.