August 12, 2022
Пресс-релиз

Виртуальные ассистенты Салют теперь умеют управлять устройствами Yeelight

Виртуальные ассистенты Салют теперь умеют управлять устройствами Yeelight — одного из ведущих производителей в области интеллектуального освещения и интернета вещей. Для интеграции стали доступны десятки моделей LED-ламп, потолочные и настольные светильники, светодиодные ленты и панели, а также другие осветительные приборы.

Добавленными в умный дом устройствами Yeelight можно управлять так же, как и устройствами Sber: голосом с помощью ассистентов Салют или через интерфейс в мобильном приложении Салют или на умных устройствах с ассистентами Салют. Для устройств можно настроить расписание работы, а ещё — их можно использовать совместно с устройствами других производителей. Например, добавьте к расположенному в коридоре подвесному светильнику Yeelight датчик движения — и перестаньте беспокоиться, не забыли ли вы выключить свет перед уходом. Больше примеров совместной работы мы собрали в разделе «Сценарии автоматизации» — советуем начать со сценариев, избавляющих от рутины.

Помимо устройств для освещения, в умный дом можно добавить и другую технику Yeelight: реле и карниз для штор. Они тоже помогут управлять светом: карниз по вашей команде будет открывать или закрывать шторы, а реле превратит обычную люстру или выключатель в умное устройство и даст возможность удалённо включать или выключать его.

Другие пресс-релизы
press
September 22, 2022
Пресс-релиз

Специально для ARTLIFE FEST команда SberDevices совместно с HiFi-сервисом Звук озвучила картины художников с помощью умных медиаколонок SberBox Time. Чтобы «услышать» полотна, достаточно сказать «Салют, как звучит…» и произнести кодовое слово, указанное на табличке рядом с медиаколонкой.

press
September 16, 2022
Пресс-релиз

Теперь Сбер, Афина и Джой могут дать предсказание* от нейросети на любой вкус — для этого достаточно сказать “Салют, расскажи мой нейрогороскоп на завтра”.

press
August 30, 2022
Пресс-релиз

Команда SberDevices запустила Салют Экраны — отечественную платформу digital signage для бизнеса, позволяющую централизованно управлять информационными экранами, создавать для них рекламные кампании, настраивать расписание показов и оценивать эффективность коммуникаций с аудиторией.