June 29, 2021
Пресс-релиз

Сеть развлечений «Клаустрофобия» запустила первую игру для виртуальных ассистентов Салют

29 июня 2021. На умных устройствах Sber, в мобильном приложении Сбер Салют, а также устройствах, которые управляются через Салют ТВ, будет доступна полная версия игры.

SberDevices и международная сеть интерактивных развлечений «Клаустрофобия» запустили первую игру-квест с голосовым управлением — «Эра фараонов». Игра поможет школьникам в изучении истории Древнего Египта, а благодаря увлекательному геймплею будет интересна и взрослым. Полная версия игры доступна на умных устройствах Sber, а также на устройствах под управлением Салют ТВ и в мобильном приложении Сбер Салют. Первый уровень игры также могут пройти пользователи СберБанк Онлайн. Чтобы запустить игру, нужно сказать: «Салют, включи игру ʺЭра фараоновʺ».

Пользователю предстоит совершить путешествие по четырём эпохам Древнего Египта, играя за разных фараонов. Для успешного прохождения игроку придётся проявить стратегические навыки правителя, сохраняя баланс между интересами армии, жречества, накоплением богатства и личными силами. Ни один из показателей не должен опускаться слишком низко, но и не может подниматься чересчур высоко — например, недостаточно сильная армия не сможет охранять государство, а слишком сильная попробует захватить власть. Игроку нужно будет решать максимально приближённые к древнеегипетской реальности задачи: принять ли предложение мира от нубийских послов? согласовать ли строительство нового храма? кому раздать излишки урожая — крестьянам или воинам? Каждое решение влияет на развитие сюжета через игровые показатели, и в итоге приведёт к успеху или свержению фараона.

Мы в SberDevices постоянно работаем над тем, чтобы у пользователей умных устройств и мобильных приложений с виртуальными ассистентами Салют был доступ к разнообразному и интересному контенту. Для того чтобы было удобнее ориентироваться в нём, у нас есть каталог приложений, где можно выбрать интересующую категорию. Мы рады, что наши партнёры создают такие красивые и увлекательные приложения, как ʺЭра фараоновʺ, и всегда готовы помочь авторам интересных идей реализовать свои замыслы с помощью наших инструментов

Иван Смирнов
Руководитель SmartMarket и NLP-Platform, SberDevices

Проект создан специально для школьников как дополнение к учебнику истории. В игровой форме ребята смогут узнать, в частности, о культуре, письменности, особенностях земледелия и военного дела древнеегипетской цивилизации. Управлять героями можно с помощью голосовых команд — в этом помогут виртуальные ассистенты Салют

Владимир Жиганов
Генеральный директор «Клаустрофобии»

Над игрой в течение пяти месяцев трудилась команда из десяти человек, в числе которых — историки, веб-дизайнеры, звукорежиссёры. Чтобы воссоздать атмосферу Древнего Египта, художники нарисовали порядка 700 иллюстраций.

На данный момент в игре доступно четыре эпохи: поиграть в период древнего царства могут все пользователи, а доступ к остальным трём уровням появится на умных устройствах Sber, устройствах под управлением Салют ТВ и в мобильном приложении Сбер Салют после покупки полной версии.

Справка

Ассистенты Салют — это первое в мире семейство виртуальных ассистентов с разными характерами, привычками и манерой общения. Каждый пользователь получает возможность выбрать близкого по духу персонажа. Помощники могут не только поддержать разговор и найти ответы на вопросы, но и заказать продукты, записать к врачу или в салон красоты, перевести деньги или оплатить мобильную связь. Доступны как на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, так и в ряде смарт-устройств под брендом «Сбер» и не только. Семейство ассистентов разработано командой SberDevices, которая занимается разработкой решений на основе искусственного интеллекта, в том числе проектированием умных устройств.

Другие пресс-релизы
press
December 6, 2021
Пресс-релиз

В рамках премьеры фильма «Engineering Joy: как создаются умные устройства с виртуальными ассистентами от Сбера» команда SberDevices представила умную медиаколонку SberBox Time.

press
December 6, 2021
Пресс-релиз

Благодаря решению на основе искусственного интеллекта во время видеоконференции посторонние шумы автоматически удаляются.