• SberDevices запустили сервис Салют Телеком — комплексное решение для телеком-операторов на базе устройств Sber
15 марта 2023

С помощью нового B2B-сервиса «Салют Телеком» телеком-операторы могут предлагать своим пользователям умные устройства Sber с виртуальным ассистентом Салют в качестве абонентского оборудования.

Решение позволяет телеком-операторам не только использовать возможности базовой версии прошивки устройств, но и устанавливать свои сервисы в качестве основных онлайн-кинотеатров и приложений с телеканалами. Устройства работают на операционной системе Салют ТВ собственной разработки компании SberDevices Система имеет собственный магазин приложений, который насчитывает более 1000 различных сервисов и игр.

Операторы могут использовать в качестве абонентского оборудования все устройства Sber с ассистентом Салют: ТВ-приставки SberBox, смарт-дисплеи с премиальной акустикой SberPortal, медиацентры SberBox Top с умной камерой, колонки с функциями ТВ-приставки SberBox Time, а также телевизоры Sber под управлением операционной системы Салют ТВ.

Устройства с ассистентом Салют становятся для операторов OTT-девайсами с расширенной функциональностью за счёт дополнительных приложений и голосового управления. Таким образом, пользователи получают не только услуги выбранного оператора, но и возможности открытой операционной системы «Салют ТВ»: онлайн-кинотеатры, популярные видеохостинги, приложения и пр.

Компания SberDevices решает для операторов вопрос поставок устройств и программного обеспечения в Россию, а также позволяет расширить пакет услуг для абонентов без дополнительных затрат. Программное обеспечение устройств полностью разрабатывается в SberDevices, это гарантирует их стабильную работу и обновления вне зависимости от внешних факторов.

Для операторов связи, у которых отсутствует собственный кинотеатр, доступно распространение сервисов экосистемы по агентской схеме. Также доступны: цветовая кастомизация устройств, адаптация или полная переработка виртуального ассистента и множество других опций по запросу.

«Салют Телеком помогает операторам предоставлять своим клиентам новый уровень сервиса без лишних затрат и конкурировать по уровню услуг с более крупными игроками рынка. Использование оборудования, разрабатываемого в России, снижает риски, связанные с поставками устройств, комплектующих и совместимостью ПО, что особенно важно сегодня».

Денис Филиппов
CEO SberDevices

Подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о новостях SberDevices

Бесплатно с мобильного на территории РФ.
Телефон для звонков из любой точки мира — по тарифам вашего оператора связи.
Общество с ограниченной ответственностью «СалютДевайсы». 119530, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Очаково - Матвеевское, ш. Очаковское, д. 28, стр. 2, помещ. 8H/3 ОГРН 1197746592394. Отдел продаж: sales@sberdevices.ru