12 марта 2021

«Салют, запусти Грэмми или не очень»: Сбер подготовил специальный тест для фанатов церемонии

12 марта 2015. Пользователям мобильных приложений СберБанк Онлайн и Сбер Салют, где присутствуют виртуальные ассистенты Сбер, Афина и Джой, стал доступен развлекательный тест, посвященный 63-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми».

Попробовать пройти его можно, произнеся в мобильном приложении запрос «Запусти Грэмми или не очень». Иногда практически невозможно отличить тексты современных музыкантов от поэм авторов ХIХ-ХХ века, и порой в них можно найти интересные отсылки. Пользователю предлагается угадать, является ли текст в вопросе переводом существующей песни, текстом песни на русском языке или выдумкой, например:

Я возвращаюсь на юг.
Я возвращаюсь назад, назад, назад,
Где мои корни не размываются водой.

Песня или сонет?

Я никогда не продам свою душу, и я могу вернуть это.
И я правда хочу знать, где ты?

Номинант или поэт?

В вариантах ответа есть ссылка на музыкальный трек, который можно послушать в приложении СберЗвук, если оно установлено на смартфоне, либо перейти на сайт в его веб-версию. В музыкальном сервисе СберЗвук уже доступен специальный плейлист с номинантами на премию — запустить его можно также с умных устройств — медиаприставки SberBox и умного экрана SberPortal по запросу «Включи плейлист Грэмми».
Live-трансляция церемонии вручения самой престижной музыкальной премии в мире пройдет 15 марта в 3 часа утра по московскому времени эксклюзивно в мультимедийном сервисе Okko. Полная запись церемонии вручения премии «Грэмми» будет доступна в Okko по окончании прямой трансляции. Зрители проведут главное музыкальное событие года в компании с легендой MTV, виджеем Александром Анатольевичем и моделью, блогером и телеведущей Машей Миногаровой.

28 ноября 2022

Платформа умного дома Sber стала первой в России полностью автономной системой с виртуальными ассистентами на российском рынке, теперь она работает на собственной облачной инфраструктуре и российских серверах.

25 ноября 2022

Теперь всем пользователям виртуальных ассистентов Салют доступен новый развлекательный навык для создания фэнтезийных историй при помощи нейросети. Для этого нужно произнести «Запусти нейрофэнтези».

24 ноября 2022

В рамках проходящей 23–24 ноября конференции по искусственному интеллекту AI Journey команда SberDevices представила новый инструмент Molotilka (ML Toolkit for Continuous Learning) для работы с пайплайнами больших языковых моделей.