June 14, 2021

«Салют, включи матч Евро»: большой футбол можно смотреть на умных устройствах от Сбера

14 июня 2021. Виртуальные ассистенты Салют помогут переключиться на онлайн трансляцию футбольного матча, просто скажите: "Салют, включи матч Евро".

На медиаприставках SberBox, смарт-дисплеях SberPortal, а также устройствах под управлением операционной системы Салют ТВ появилась эксклюзивная среди других умных устройств в России возможность в прямом эфире смотреть матчи главного футбольного первенства Европы через встроенное приложение. Переключиться на трансляцию помогут виртуальные ассистенты Салют, для этого нужно сказать: «Салют, включи матч Евро».

Перейти на трансляцию матча можно из новостного виджета. Также с помощью этого виджета, который находится на главном экране умных устройств Сбера и доступен в мобильных приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, можно будет узнать расписание чемпионата, счёт прошедших матчей, состав команд национальных сборных.

Мы в SberDevices считаем своим призванием ежедневно делать жизнь людей проще и комфортнее. Разумеется, миллионы россиян будут смотреть матчи главного футбольного чемпионата этого лета, и мы предоставили им возможность удобно делать это на наших устройствах. Кроме того, виртуальные ассистенты Салют помогут болельщикам получить больше информации о матчах и футболистах

Старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Сбербанка, CEO SberDevices
September 22, 2022

Специально для ARTLIFE FEST команда SberDevices совместно с HiFi-сервисом Звук озвучила картины художников с помощью умных медиаколонок SberBox Time. Чтобы «услышать» полотна, достаточно сказать «Салют, как звучит…» и произнести кодовое слово, указанное на табличке рядом с медиаколонкой.

September 16, 2022

Теперь Сбер, Афина и Джой могут дать предсказание* от нейросети на любой вкус — для этого достаточно сказать “Салют, расскажи мой нейрогороскоп на завтра”.

August 30, 2022

Команда SberDevices запустила Салют Экраны — отечественную платформу digital signage для бизнеса, позволяющую централизованно управлять информационными экранами, создавать для них рекламные кампании, настраивать расписание показов и оценивать эффективность коммуникаций с аудиторией.