March 15, 2021
Пресс-релиз

С дивана в самолёт: владельцы умной медиаприставки SberBox смогут покупать билеты S7 Airlines прямо во время просмотра фильмов

Москва, 15 марта 2021. C сегодняшнего дня всем владельцам умной медиаприставки SberBox стала доступна покупка билетов авиакомпании S7 Airlines прямо во время просмотра фильмов с видеошопингом. Выбрать и оплатить билеты можно с помощью виртуальных ассистентов семейства Салют, озвучив специальный запрос, или через приложение в главном меню интерфейса приставки.

Технологии искусственного интеллекта распознают локации, где происходит действие или место его съёмки. При просмотре фильма пользователь получает возможность узнать больше о месте, где снимали кино, и купить билет прямо в эту точку с помощью приложения S7 Airlines. Достаточно поставить фильм на паузу, открыть сообщение о распознанных объектах в кадре и при помощи пульта нажать на экране телевизора кнопку «Посмотреть билеты». После чего происходит переход в приложение S7 Airlines с подобранными рейсами в город назначения по выбранному направлению (город прилёта — город из фильма).

Выбирать и приобретать авиабилеты для семейной поездки удобно вместе на большом экране ТВ.

Например, в фильме «Питер FM» технологии искусственного интеллекта распознают мосты, по которым ходят герои, и расскажут о них. Также сразу сформируется список доступных авиабилетов в Санкт-Петербург. Таким образом, от просмотра фильма и желания оказаться в этом городе до покупки билета — буквально пара запросов к виртуальному ассистенту. Все фильмы с доступными локациями есть в подборке «Фильмы с видеошопингом» на SberBox, их список постоянно пополняется.
Запустить поиск билетов можно в том числе с главного экрана SberBox по запросам «Открой S7 Airlines» и «Запусти поиск авиабилетов» или из каталога приложений SmartMarket. На экране телевизора появится приложение S7 Airlines, сопровождаемое репликой виртуального ассистента «В какой город полетим?». После выбора рейса и ввода данных пассажира (ввод данных производится при помощи пульта или голосом) оплата производится по QR-коду на экране телевизора или банковской картой, привязанной к аккаунту в мобильном приложении Сбер Салют. При покупке также доступен выбор тарифа, возможность оформить возврат или обмен билетов.
Распознавание локаций и опция совершать покупку авиабилетов обогатили возможности функции видеошопинга на медиаприставке SberBox. Ранее пользователи уже могли узнать имена распознанных актёров в кадре, выбрать сувениры с символикой любимых фильмов, а также приобрести в онлайн-магазинах партнёров оригинал или альтернативу предметам одежды, которые искусственный интеллект определил на героях просматриваемого кино.

Другие пресс-релизы
press
July 19, 2021
Пресс-релиз

SberDevices и IBC Solutions наглядно демонстрируют, как устройства умного дома Cбер меняют стандарты качества жизни

press
March 12, 2021
Пресс-релиз

Проверьте свои знания современной музыки и классической поэзии.

press
February 19, 2021
Пресс-релиз

Управлять освещением и электроприборами можно удалённо — из соседней комнаты или с другого континента.