September 16, 2022
Пресс-релиз

Что день грядущий мне готовит: ассистенты Салют научились “предсказывать будущее”

Теперь Сбер, Афина и Джой могут дать предсказание* от нейросети на любой вкус — для этого достаточно сказать “Салют, расскажи мой нейрогороскоп на завтра” в мобильном приложении Салют и на умных устройствах Sber — SberBox, SberBox Top, SberBox Time и SberPortal, а также телевизорах под управлением операционной системы Салют ТВ. Это один из первых развлекательных текстовых навыков виртуальных ассистентов Салют, сделанных с помощью генеративной модели ruGPT-3.

С помощью генеративных нейросетей виртуальные ассистенты научились создавать подробные и уникальные предсказания практически для любых пользовательских запросов. Можно дать волю фантазии и спросить у них про совместимость знаков зодиака, прогноз на день или попросить бизнес-совет, ассистент возьмет небольшую паузу и выдаст результат. Если конкретный запрос отсутствует — ассистент предложит несколько рекомендаций на выбор.

Спрашивать о будущем у ассистентов можно сколько угодно раз — бесконечная фантазия нейросети каждый раз выдает новый прогноз. Для наиболее точного результата лучше всего сформулировать запрос близко к астрологической тематике. Так, можно спросить, как лучше провести выходные или стоит ли встречаться с девушкой, и виртуальный ассистент ответит релевантно, либо предложит выбрать сгенерированные нейросетью варианты. Также можно уточнить подходящий временной период и узнать свое будущее на день, неделю, месяц или даже год вперед.

Нейросети позволяют делать интересный персонализированный развлекательный контент. С помощью генеративной модели ruGPT-3 с небольшими доработками возможно создавать тексты для множества разных областей и сфер. Так, для того, чтобы модель научилась прогнозировать будущее, она обучилась на более чем 14 тысяч текстов гороскопов совершенно разных тематик.

 В скором времени воспользоваться новым навыком ассистентов Салют смогут и пользователи СберБанк Онлайн.

*Предсказания сгенерированы нейросетью и носят исключительно развлекательный характер

Другие пресс-релизы
press
September 22, 2022
Пресс-релиз

Специально для ARTLIFE FEST команда SberDevices совместно с HiFi-сервисом Звук озвучила картины художников с помощью умных медиаколонок SberBox Time. Чтобы «услышать» полотна, достаточно сказать «Салют, как звучит…» и произнести кодовое слово, указанное на табличке рядом с медиаколонкой.

press
August 30, 2022
Пресс-релиз

Команда SberDevices запустила Салют Экраны — отечественную платформу digital signage для бизнеса, позволяющую централизованно управлять информационными экранами, создавать для них рекламные кампании, настраивать расписание показов и оценивать эффективность коммуникаций с аудиторией.

press
August 28, 2022
Пресс-релиз

Разработчики мобильных приложений на базе Android, представленных в RuStore, теперь могут предлагать пользователям приобретать платные подписки и совершать разовые покупки с помощью технологий Сбера.