August 5, 2022

Число проданных умных устройств Sber с ассистентами Салют превысило 1 млн

Число проданных умных устройств Sber превысило 1 млн. При подсчете учитывались все устройства с ассистентами Салют: ТВ-медиаприставка SberBox, смарт-дисплей SberPortal, ТВ-медиацентр SberBox Top, умная медиаколонка SberBox Time, а также телевизоры под управлением Салют ТВ. При этом увеличиваются и темпы продаж – по итогам первого полугодия 2022 г. количество проданных устройств Sber выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.

«Сегодня Сбер один из ключевых технологических игроков на рынке умных устройств. Один миллион – это важная символическая веха, на которой мы не планируем останавливаться. Уверен, что спрос на качественные российские устройства, работающие полностью на отечественном софте, будет расти. Это касается как наших новых устройств, например, телевизоров под управлением ОС Салют ТВ, так и «флагманских» девайсов, в частности, SberBox. Огромный вклад в успех устройств Sber внесли пользователи, которые активно дают обратную связь. Каждое пожелание пользователей обрабатывается службой поддержки, а наиболее частотные или интересные направляются продуктовой команде. Так, например, на наших устройствах появились сторонние онлайн кинотеатры».

Денис Филиппов
CEO SberDevices, вице-президент по цифровым поверхностям Салют Сбербанка

Первыми устройствами под брендом Sber, стали ТВ-медиаприставка SberBox и уникальный для российского рынка смарт-дисплей SberPortal, представленные в 2020 г. SberBox стала лидером продаж в своей категории в сети «М.Видео — Эльдорадо» за 2021 год. Смарт-дисплей с премиальной акустикой SberPortal удостоился ряда престижных международных наград, в частности, Red Dot Awards и iF Design Awards. В мае 2021 г. команда SberDevices представила ТВ-медиацентр SberBox Top, который удостоился самой престижной премии в области потребительской электроники, CES Innovation Awards. Тогда же была представлена операционная система для телевизоров – Салют ТВ. Эта разработка базируется на российском софте, полностью разработанном в Сбере, поэтому она устойчива к изменениям внешнеэкономических факторов. В декабре 2021 г. была представлена умная медиаколонка SberBox Time – устройство 3-в-1, сочетающее в себе функции колонки, ТВ-приставки и стильных аналоговых часов.

Узнать больше о линейке умных устройств Sber можно, попросив виртуальных ассистентов Салют: «Салют, расскажи про девайсы Сбера».

September 22, 2022

Специально для ARTLIFE FEST команда SberDevices совместно с HiFi-сервисом Звук озвучила картины художников с помощью умных медиаколонок SberBox Time. Чтобы «услышать» полотна, достаточно сказать «Салют, как звучит…» и произнести кодовое слово, указанное на табличке рядом с медиаколонкой.

September 16, 2022

Теперь Сбер, Афина и Джой могут дать предсказание* от нейросети на любой вкус — для этого достаточно сказать “Салют, расскажи мой нейрогороскоп на завтра”.

August 30, 2022

Команда SberDevices запустила Салют Экраны — отечественную платформу digital signage для бизнеса, позволяющую централизованно управлять информационными экранами, создавать для них рекламные кампании, настраивать расписание показов и оценивать эффективность коммуникаций с аудиторией.