26 декабря 2022
Пресс-релиз

Ассистенты Салют помогут создать праздничное настроение

Специально к Новому году команда SberDevices подготовила пользователям большой выбор развлекательного и интерактивного контента — от новогодних плейлистов и подборок фильмов до квизов.

Для любителей вести обратный отсчёт до Нового года ассистенты приготовили новогодний адвент-календарь с подсказками про подготовку к празднику и специальными скидками на сервисы. Достаточно сказать: «Салют, сколько осталось до Нового года?», — и ассистент напомнит обменяться подарками с коллегами или близкими, подскажет зимний плейлист или предновогодний фильм для создания настроения. Юным пользователям умных устройств Sber ассистенты также подготовили детский адвент-календарь в приложении «Детская комната» («Салют, запусти "Детскую комнату"») — на главном экране этого приложения собраны увлекательные задания и тематические подборки контента для детей. А в познавательной энциклопедии «Почемучка» собраны новогодние вопросы и ответы, например, «Салют, почему подарки кладут под елку?» или «Салют, кто придумал адвент-календарь?».

Если хочется просто поболтать и развлечься, ассистенты Салют собрали интересные факты, предсказания и полезные советы к Новому году. По запросу «Салют, расскажи снежные истории» можно зарядиться волшебной атмосферой. А если нет идей, что положить под ёлку, можно спросить: «Что подарить на Новый год?», — и ассистенты помогут подобрать оригинальные и приятные подарки, которые можно будет сразу же заказать с доставкой на дом.

Также ассистенты Салют подготовили новогодний сюрприз для всех владельцев умных ламп или светодиодных лент Sber — сценарий «Добавь Нового года», по этому запросу активируется праздничная иллюминация. А если, помимо лампы или ленты, есть и умное устройство Sber с ассистентами, то вместе со световым шоу заиграет и новогодний плейлист с любимыми треками. Кроме того, сценарий можно адаптировать под себя — изменить активационную фразу, использовать другой световой эффект, попросить ассистента включать другую музыку или удалить участвующие в работе сценарии лампы или ленты.

Настоящим ценителям кино и генеративного искусства ассистенты Салют предлагают сыграть в киноквиз — для этого нужно угадать фильм по изображению, нарисованному нейросетью. По запросу «Угадай фильм по картинке» можно оценить возможности искусственного интеллекта, а заодно проверить свои знания кинематографа. 

Другие пресс-релизы
press
30 января 2023
Пресс-релиз

На рынок вышли две умные колонки с ассистентами Салют — мощная SberBoom и компактная SberBoom Mini, разработанные для Сбера командой компании SberDevices.

press
23 декабря 2022
Пресс-релиз

Ассистенты Салют теперь умеют создавать уникальный музыкальный контент по вымышленному названию артиста и произведения.

press
21 декабря 2022
Пресс-релиз

Платформа умного дома Sber с виртуальными ассистентами Салют начала поддерживать управление двумя новыми категориями устройств — чайниками и климатической техникой.