Добавить или удалить устройство или группу

SberPortal, SberBox или другое устройство с ассистентами Салют
  1. Откройте умный дом: нажмите  → Управление устройствами.
  2. Если у вас несколько домов, переключитесь на нужный. Затем листайте вниз — отобразятся ваши комнаты.
  3. Для каждой комнаты показываются карточки добавленных в неё групп и устройств — листайте их вправо. После последней карточки отобразится кнопка Изменить, нажмите её. Откроется экран управления комнатой.
  4. Карточки уже добавленных в комнату устройств и групп отображаются в разделе Устройства и группы. Добавьте новые устройства и группы или удалите текущие:

    • Чтобы добавить умное устройство или группу, листайте карточки вправо — пока не увидите кнопку Добавить. Нажмите на неё и выберите то, что хотите перенести в комнату. Это могут быть как устройства без комнаты, так и устройства и группы из других комнат.
    • Если вы хотите удалить умное устройство или группу, нажмите на его карточку.

      Если вы удалите группу, она будут расформирована, а входившие в неё устройства останутся в комнате. Если вы удалите конкретное устройство, оно не удалится из умного дома полностью — просто переместится в раздел Без комнаты.

Приложение Салют

  1. Перейдите к управлению умным домом: откройте экран .
  2. Если у вас несколько домов, переключитесь на нужный. Затем листайте вниз — отобразятся ваши комнаты, а также группы и устройства в них.
  3. Нажмите  справа от названия нужной комнаты. Откроется экран управления комнатой.
  4. Карточки уже добавленных в комнату устройств и групп отображаются в разделе Устройства. Добавьте новые устройства и группы или удалите текущие:

    • Чтобы добавить умное устройство или группу, нажмите Добавить устройство. Затем выберите то, что хотите перенести в комнату. Это могут быть как устройства без комнаты, так и устройства и группы из других комнат.
    • Если вы хотите удалить умное устройство или группу, нажмите  на его карточке.

      Если вы удалите группу, она будут расформирована, а входившие в неё устройства останутся в комнате. Если вы удалите конкретное устройство, оно не удалится из умного дома полностью — просто переместится в раздел Без комнаты.